欢迎访问北京星风文化传媒有限公司!简体中文繁体中文
搜索
热门标签:亲爱的,热爱的  星光大道  陈情令  火箭少女101  中国好声音  
当前位置: 首页 > 明星资料库 > 内地女明星 > 邓婕

—— 邓婕档期咨询、出席活动及广告代言业务洽谈 ——

邓婕
邓婕
内地影视演员
邓婕出场费20万/场
邓婕代言费180万/两年
工作联系:010-58693342
(仅限明星经纪业务联系)
温馨提示:报价均为参考价,以实际沟通为准!

邓婕,19571022日出生于四川成都,中国影视女演员、制片人。中国民主促进会(民进)会员,中国民主促进会中央委员。


1984年被《红楼梦》剧组选中出演王熙凤,

1987年饰演《红楼梦》中王熙凤一角而深入人心,获第四届大众电视金鹰奖最佳女配角奖、电视飞天奖最佳女配角奖、首届十佳演员奖。同t年参演电影《书剑恩仇录》饰徐潮生。1988年邓婕拍摄电视剧《死水微澜》。


1992年参演春晚戏曲歌舞《庙会风光》。

1994年,邓婕与张国立共同参演的《宰相刘罗锅》在全国热播。

1996年凭借《宰相刘罗锅》的“刘夫人”一角获第十四届大众电视金鹰奖最佳女配角奖。

1997年饰演《康熙微服私访记》中的宜妃再次给人留下深刻印象。

1998年以来,他们两个人一口气合作了四部康熙微服私访记,张国立从第二部开始兼任导演,邓婕则当起了制片人。同年在电视剧《苍天有泪》饰金银花,合作演员有蒋勤勤、刘德凯。


2000年凭借《康熙微服私访记3》宜妃一角,获得首届中国电视艺术双十佳最受欢迎演员奖。

2004年在《五月槐花香》饰茹秋兰,合作演员有张国立、张少华、苗圃

2006年在《亲兄热弟》饰祝美莲,合作演员有张国立、陈建斌陶虹

2011年再次凭借《红楼梦》、《康熙微服私访记》中饰演的两个角色,获得中国电视剧产业二十年群英盛典突出贡献人物奖。


2016416日晚的北展剧场,北京德云社成立二十周年系列演出开幕式庆典在这里举行。郭德纲圈中好友冯小刚夫妇、张国立邓婕夫妇、潘长江宋丹丹沈腾、孟非、黄健翔沙溢胡可夫妇、高虎梁静夫妇、吴京谢楠夫妇、贾玲、高晓松、马东等近百位圈中好友到场祝贺。

推荐明星
搜索

经纪热线

010-58693342

微信服务号